Раздел Власть
14 января 2016, 12:22

«Позор России»: красноярский депутат ответил Кадырову на выпад против внесистемной оппозиции

«Позор России»: красноярский депутат ответил Кадырову на выпад против внесистемной оппозиции
Фото: vk.com
Пост Сенченко стал одним из самых популярных в Facebook.

Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко жестко ответил руководителю Чеченской республики Рамзану Кадырову на заявление о том, что представителей внесистемной оппозиции нужно судить за подрывную деятельность, а самих их нужно считать «врагами России и предателями».

Ответ Сенченко опубликовал в Facebook. Городской депутат пояснил, что слова Кадырова воспринял на свой счет, так как он занимается политикой и не состоит ни в одной партии.

Константин Сенченко, депутат горсовета Красноярска:

— Так вот, что я хочу сказать этому академику и герою. Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал звание академика, так как, имея три класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты дискредитировал звание Героя России. Я помню те времена, когда мы здесь, в Красноярске, собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят.

Народный избранник усомнился в эффективном управлении Чечней. По его словам, Кадыров начал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд, а потом строить на них себе дворцы.

Сенченко заканчивает свой пост фразой: «Так что иди ты подальше, академик и герой, и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию».

В соцсетях появились сотни комментариев по поводу сохранности жизни Сенченко. В Кремле слова красноярского депутата пока не комментируют. Сам Рамзан Кадыров в Instagram также не отреагировал.