Раздел Власть
15 января 2016, 09:05

Передумал: красноярский депутат извинился перед Кадыровым за то, что назвал его «позором России»

Передумал: красноярский депутат извинился перед Кадыровым за то, что назвал его «позором России»
Фото: vegchel.ru
Константин Сенченко назвал свое эмоциональное высказывание необдуманной реакцией.

Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко принес свои извинения главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову за то, что назвал его «позором России». В эфире телеканала «Грозный» депутат признал, что его высказывание было слишком эмоциональным, и назвал свою реакцию необдуманной.

Константин Сенченко, депутат горсовета Красноярска:

— Я приношу извинения главе Чеченской Республики за некорректные слова, которые сказал. Хочу отметить: они были произнесены в некоем эмоциональном порыве, связанном с тем, что ситуация национальная очень напряженная. Когда ты стараешься что-то делаешь, а потом слышишь, что ты враг, то такие вещи происходят.

«Интерфаксу» Сенченко пояснил, что не думал, что его слова так быстро подхватят и «будут как-то всерьез обсуждать». Также депутат добавил, что «не устанет приносить извинения всем, кого оскорбил. Всем тем, кто потерял близких в войне в Чечне».

Напомним, на днях Рамзан Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции врагами народа и предложил судить их за подрывную деятельность. В ответ красноярский депутат, член фракции «Гражданская платформа» заявил, что глава Чечни — «позор России», который «бегал по горам, тогда как они собирали в Красноярске помощь российским парням, воюющим в Чечне».