Раздел Власть
20 января 2016, 14:44

Новости РБК-Вологодская область

«Не нужно нагнетать»: в Кремле впервые прокомментировали слова Кадырова о «врагах народа»

«Не нужно нагнетать»: в Кремле впервые прокомментировали слова Кадырова о «врагах народа»
Фото: РИА Новости
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент ведет последовательный и насыщенный диалог с оппозицией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывание главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции. Как передает «Лента.ру», официальный представитель Кремля призвал «не нагнетать ситуацию».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Если внимательно вчитаться, то речь идет именно о внесистемной оппозиции. Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остается в рамках закона и готов его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывание.

Пресс-секретарь главы государства также подчеркнул, что «президент ведет достаточно последовательный и достаточно насыщенный диалог с представителями оппозиции». Речь идет «о руководителях парламентских фракций» и представителях партий, «которые не входят в парламент».

Напомним, 13 января, в День российской печати, на встрече с журналистами Кадыров обвинил внесистемную оппозицию в попытках нажиться на сложной экономической ситуации, а также призвал судить ее за «подрывную деятельность». Он призвал работников СМИ считать оппозицию предателями и врагами народа.

Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко резко отреагировал на слова чеченского политика и написал на своей страничке в Facebook, что считает его «позором России». Правда, через день депутат извинился, заявив, что сделал это сгоряча. Кадыров извинения принял, а уже через несколько дней председатель парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что на российскую внесистемную оппозицию стоило бы спустить овчарку по кличке Тарзан.