Раздел Власть
22 января 2016, 10:04

Оптимизация: два подразделения правительства области объединили в одно

Оптимизация: два подразделения правительства области объединили в одно
Фото: Gorodche.ru
Региональную энергетическую комиссию присоединили к Департаменту топливно-энергетического комплекса.

Как сообщила сегодня пресс-служба правительства области, департамент ТЭК переименован в департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области. При этом РЭК как отдельного учреждения больше нет. Изменения в структуре органов исполнительной власти региона вступили в силу по постановлению губернатора от 13 октября 2015 года.

- По сути, функционал департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области области останется прежним, но при этом добавится список задач, которые раньше решала региональная энергетическая комиссия, - рассказал начальник департамента Антон Стрижов. - Основная цель изменений – сокращение расходов областного бюджета, сокращение количества госслужащих, в нашем случае речь идет о 20 сотрудниках. Помимо всего прочего это и оптимизация органов государственной власти, и оптимизация управленческих процессов.

Департамент ТЭК состоит из 5 структурных подразделений и работает в сфере госрегулирования тарифов, электроэнергетики, газоснабжения, теплоснабжения, энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Михаил Белов