Раздел Власть
26 января 2016, 12:11

Новости РБК-Вологодская область

Губернатор пообещал крупные сокращения в органах власти области

Губернатор пообещал крупные сокращения в органах власти области
Фото: Gorodche.ru
Помогать в этой работе будет координатор проекта «Организационная эффективность» Александр Колобов, который получил статус члена правительства области на общественных началах.

Как сообщает правительство области, накануне его представил руководителям органов власти и главам муниципалитетов губернатор Олег Кувшинников. По его словам, Александр Владимирович - координатор проекта «Организационная эффективность», реализуемого в области с 2014 года.

Основные направления проекта - повышение эффективности управления отраслями и разработка мер по достижению финансового эффекта для бюджета.

- Проекты реализованы в 6 органах исполнительной государственной власти и 2 подведомственных учреждениях, - сказал Олег Кувшинников. - В 2015 году в них было оптимизировано 39% штатной численности, или 182 человека. Экономический эффект составил 600 миллионов рублей.

Бюджетный эффект в департаменте строительства и жилищно-коммунального хозяйства составил 369 млн. руб. (41%, 31 штатная единица), в Госжилинспекции - 9,8 млн. руб. (34%, 31 штатная единица), в комитете градостроительства и архитектуры области - 9,2 млн. рублей (34%, 31 штатная единица), в инспекции госстройнадзора - 7,8 млн. рублей (36%, 10 штатных единиц).

Почти 57 млн. составил бюджетный эффект от мер, внедренных в двух казенных учреждениях области: Центре занятости населения и Управлении государственной экспертизы.

Также решено объединить комитет градостроительства с департаментом строительства и ЖКХ. Еще один результат - объединение Региональной энергетической комиссии и Департамента топливно-энергетического комплекса области в Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифной политики.

По словам губернатора, в 2016 году планируется провести оптимизацию в 4 органах исполнительной власти и 1 подведомственном учреждении. Их штаты сократят на 38%.

Александр Алексеев