Раздел Власть
28 января 2016, 16:51

Новости РБК-Вологодская область

В области наметились лидеры нового проекта «Команда губернатора: Ваша оценка»

В области наметились лидеры нового проекта «Команда губернатора: Ваша оценка»
Фото: Gorodche.ru
Проекту уже выставлено порядка 7 тысяч оценок.

Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на начальника департамента госслужбы и кадровой политики области Вячеслава Приятелева. О первых итогах проекта он рассказал сегодня на брифинге. Как заявил Приятелев, жители региона с первого дня активно включились в процесс голосования. По последним данным, уже выставлено 7 тысяч оценок.

- Прошло буквально три дня, но уже можно проследить некоторую динамику. Наметились лидеры, но с незначительным отрывом. В общем, процесс запущен!, - сказал он.

О старте ежегодного проекта в понедельник 25 января объявил глава региона Олег Кувшинников. Каждый житель области может высказать свое мнение о региональной и муниципальной власти. Сделать это можно несколькими способами: зайти на сайт губернатора okuvshinnikov.ru в раздел «Проекты» и там выставить свои оценки, либо использовать специальные бланки. Они появятся в газетах, в зданиях администраций и районных МФЦ уже на следующей неделе.

В 2015 году для привлечения в проект молодежи запущено голосование также и с использованием специального бесплатного мобильного приложения. Первые дни показали, что такой вариант оценки работы власти востребован среди вологжан.

- По итогам прошлых 4 лет мы можем сделать вывод, что проект действительно работает, и он популярен. 2015 год показал просто небывалую активность жителей: было выставлено 306 тысяч оценок. Таких результатов не даст ни одно исследование!, - заявил Вячеслав Приятелев.

Голосование продлится до 25 февраля, затем итоги деятельности органов власти регионального и муниципального уровней представят на сайте губернатора. Для удобства восприятия информации там размещены видеоролики, отражающие итоги работы отдельных органов государственной власти за отчетный период.

Профессиональную оценку работы заместителей губернатора, органов исполнительной государственной власти, глав муниципальных районов и городских округов дадут независимые эксперты.

- Основываясь на мнении вологжан, правительство области примет управленческие решения, которые помогут сделать работу органов власти наиболее эффективной. Низкие оценки могут повлечь как организационные, так и кадровые изменения, - заявил Вячеслав Приятелев.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром