Раздел Власть
3 февраля 2016, 11:56

Новый начальник управления по делам культуры рассказал о своих планах

Новый начальник управления по делам культуры рассказал о своих планах
Фото: мэрия Череповца
По словам Ивана Лобанова, культуре есть куда стремиться и есть как решать проблемы.

Как рассказал сегодня мэр Юрий Кузин, кандидатуру Ивана Лобанова поддержали руководители учреждений, его рекомендовал в том числе прежний начальник УДК Леонид Лавров. Сегодня нового начальника – пока в ранге и.о. – представила зам мэра Елена Авдеева.

Как пояснил порталу Gorodche.ru сам Иван Лобанов, до конца кадровых перестановок в культуре он не планирует.

- Все директора учреждений – профессионалы, знают свое дело, будем с ними работать. То же самое могу сказать о специалистах управления.

О проблемных местах сферы культуры Иван Николаевич говорить пока не стал, сославшись на то, что их еще «будут изучать». Но подтвердил, что проблемы есть.

- Будем их решать по мере наших возможностей. Сфера культуры не трещит по швам, до этого ее не довели. Есть куда стремиться и как решать проблемы. Есть разные способы решения проблем. Можно делать это своими ресурсами, которые имеются. Финансовая составляющая важна, но от нее не все зависит.

Как пояснил сегодня мэр Юрий Кузин, задачи новому начальнику «определять очень просто»:

- Они расписаны в рамках годовых планов по стратегии города, в ключевых показателях по каждой сфере. Например, в библиотеках – надо обновлять библиотечный фонд, развивать филиальную сеть, решать задачи по книговыдаче, развитию электронную подписку. В театральном искусстве – это количество постановок, зрителей. В музыкальных школах – количество обучаемых, развитие этого направления. Если человек берется и принимает как количественные, так и качественные показатели, понимает, как организовать сферу культуры, как добиться результатов, то мне остается только поддерживать.

Иван Лобанов намерен сохранить «ближний круг» своих помощников в управлении, в том числе заместителя Светлану Волохову, которая последние месяцы исполняла обязанности начальника УДК. Сам Иван Николаевич до июня этого года будет работать в ранге и.о.

Алексей Богомолов