Раздел Власть
3 февраля 2016, 15:46

Юрий Кузин посетовал на несдержанность своих подчиненных

Юрий Кузин посетовал на несдержанность своих подчиненных
Фото: Gorodche.ru
По словам мэра, иногда его коллеги высказывают поверхностные суждения.

Об этом глава города заявил сегодня на встрече со СМИ в связи с прошлогодними заявлениями о сносе рекламных конструкций на Октябрьском проспекте. Сделать это владельцам билбордов предписывали до конца декабря – в связи с предстоящим принятием новых ГОСТов, запрещающих установку таких конструкций на «разделах». Однако позже решение было изменено – во всяком случае, до марта 2016 года билборды трогать не будут.

- Среди моих коллег есть люди, делающие преждевременные заявления. Не надо таких заявлений, когда правовая позиция еще не устоялась. Ожидаются изменения в ГОСТах по рекламным конструкциям – вплоть до марта 2016 года. Как-то нелепо выглядело бы, если бы мы настояли и снесли конструкции, а в марте что-то поменялось.

позитивная подпись Один билборд приносит городу 5-8 тыс.руб. в месяц от аренды земли. Соответственно в год - 60-96 тыс.

Юрий Кузин заверил, что даже при принятии решения (не в пользу бизнеса – ред.) город «будет реализовывать какую-то гибкую политику».

- Мы находимся в условиях кризиса. Я это повторял уже много раз, могу еще повторить. Очень непростые экономические условия! И я прекрасно понимаю, в каких условиях приходится работать частному бизнесу. И нелогично лишний раз создавать сложности, убирать объекты, которые создают доходную базу для бизнеса, города.

При этом мэр подчеркнул, что и игнорировать требования федеральных нормативных актов город не может. Поэтому здесь «непрерывный процесс поиска компромиссов».

- Еще раз говорю, я сожалею, что некоторые руководители делают преждевременные, иногда необдуманные заявления. А иногда публично высказывают даже поверхностные суждения. Нельзя этого делать ни в коем случае. И 50 раз нужно подумать, какие варианты найти для сохранения каждого бизнеса, даже если там 2-3 человека работают. Но они зарабатывают на содержание семьи, выполняют социальную функцию, платят налоги. Ну разве это государственная позиция – создавать сложности?

Юрий Кузин заверил, что у мэрии нет «ни малейших намерений создавать дополнительные сложности для бизнеса».

Алексей Богомолов