Раздел Власть
9 февраля 2016, 11:00

Пришел с мечом, ушел с конем: Владимир Путин и король Бахрейна обменялись подарками

Пришел с мечом, ушел с конем: Владимир Путин и король Бахрейна обменялись подарками
Фото: сайт Кремля
Лидеры двух стран обсудили урегулирование сирийского кризиса.

Президент России Владимир Путин встретился с королем Бахрейна Хамадом бен Исой аль-Халифой, который находился в Сочи с рабочим визитом. Темой переговоров представителей двух государств стали вопросы по урегулированию сирийского кризиса.

По словам главы МИД Бахрейна Халеда бен Ахмеда аль-Халифы, которые приводит «РИА Новости», на встрече король высоко оценил усилия Москвы по урегулированию сирийского кризиса. «Мы считаем, что всем крупным странам необходимо сотрудничать с Россией, чтобы вернуть Сирию в стабильность и мир», — приводит слова дипломата «РИА Новости».

Путин подарил Хамаду бен Ису аль-Халифе коня-чемпиона ахалтекинской породы по кличке Хаджибек, сообщает «Интерфакс». Как рассказали в пресс-службе Кремля, подаренный ахалтекинец 2012 года рождения является чемпионом мира по породе 2015 года, абсолютным чемпионом мира 2014 года и чемпионом мира среди молодых коней 2014 года. В ответ король Бахрейна вручил российскому лидеру меч, изготовленный по спецзаказу. Как пишет ТАСС, клинок выполнен из дамасской стали, а ножны и рукоять меча — из драгоценных металлов.

Как отметили в пресс-службе президента, Владимир Путин предлагал гостям из Бахрейна покататься на горных лыжах, но члены делегации отказались. «В следующий раз тогда покатаемся», — резюмировал президент.