Раздел Власть
11 февраля 2016, 17:02

Новости РБК-Вологодская область

РЖД продолжит развивать в нашей области крупные инфраструктурные проекты

РЖД продолжит развивать в нашей области крупные инфраструктурные проекты
Фото: пресс-служба губернатора
О перспективах развития железнодорожного транспорта в регионе договорились губернатор Олег Кувшинников и начальник Северной железной дороги Сергей Кобзев.

Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Через Вологодчину проходят крупные магистрали, соединяющие Центральную Россию с северными и восточными ее районами. Поэтому, как заявил Олег Кувшинников, правительство области уделяет большое внимание развитию транспортной инфраструктуры.

- Ведущее место в этой системе занимает именно железнодорожный транспорт, - сказал губернатор. - Мы очень ценим сотрудничество с компанией РЖД, поскольку она вносит огромный вклад в развитие Вологодской области. Вы являетесь крупнейшим налогоплательщиком, работодателем и инвестором. Мы видим перспективные направления нашей совместной работы, особенно это касается развития железнодорожной инфраструктуры.

- Мы вместе хорошо сработали, реализовав ваши инициативы по организации мультимодальных перевозок в Великий Устюг в период новогодних праздников, - сказал Сергей Кобзев. - Мы получили большой опыт и много хороших отзывов, поэтому готовы реализовать эту схему и в отношении других крупных праздников и туристических событий.

Как пояснил глава СЖД, в ближайших планах компании – развитие других инфраструктурных объектов на территории области, в том числе станций Лоста, Хемалда и Череповец-2, а также обновление ряда участков пути. Все это предусматривает многомиллионные инвестиции и создание новых рабочих мест.

- Надеемся, что крупные промышленные предприятия области, представляющие отрасли металлургии и химии, а также лесной сектор, загрузят нас работой. Мы к этому готовы, - заявил Сергей Кобзев.

По словам Олега Кувшинникова, в области открываются широкие перспективы по увеличению грузопотока:

- В регионе активно развиваются промышленные предприятия, реализующие масштабные инвестиционные проекты. Также нам интересны проекты создания особой экономической зоны, развития индустриального парка «Шексна» и многие другие. А это значит, что потребность в перевозке грузов будет только возрастать.

Глава региона выразил уверенность, что дальнейшая совместная работа правительства области и руководства Северной железной дороги позволит реализовать все намеченные планы.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром