Раздел Власть
16 февраля 2016, 20:23

Депутат городской Думы выступил против «однопартийности» освещения депутатской работы в СМИ

Депутат городской Думы выступил против «однопартийности» освещения депутатской работы в СМИ
Фото: Gorodche.ru
Заявление сегодня сделал Андрей Калугин.

Перед началом заседания он попросил слова и сообщил, что «интервью почему-то берут только у депутатов от «Единой России» и «очень мало спрашивают мнения коммунистов, «Справедливой России» и ЛДПР». Калугину это показалось несправедливым.

— Давайте как-то решим, чтобы освещали, по крайней мере, по ключевым вопросам, позицию всех партий, а не только «Единой России». Можно даже вынести это на голосование. Или мне это просто кажется.

Кроме того, Андрей Калугин поднял еще один вопрос: почему, по его данным, на заседания городской Думы иногда не пускают тех, кто хочет там присутствовать.

— Много людей жалуется, что приходят с паспортом и удостоверением, а их не пускают на заседания городской Думы, — говорит Андрей Калугин. — На входе им говорят: вас сюда никто не приглашал и делать вам здесь нечего.

— Пройти может любой, но при этом есть и пропускной режим, — возразил председатель городской Думы Андрей Подволоцкий.

— Мы вроде обещали, что будет вестись, как в Заксобрании, видеотрансляция на сайте, — продолжил Андрей Калугин. — А она не ведется. Тем, кто хочет посетить заседания, говорят, что для них здесь нет мест. Хотя зал постоянно на Думе на три четверти пуст.

Андрей Подволоцкий поблагодарил депутата за выступление и попросил присаживаться. Больше желающих выступить не нашлось. На голосование эти вопросы также не выносили.

Александр Алексеев