Раздел Власть
17 февраля 2016, 14:45

Новости РБК-Вологодская область

Более 200 чиновников области получат уведомления о сокращении

Более 200 чиновников области получат уведомления о сокращении
Фото: Gorodche.ru
На оптимизации органов власти уже сэкономили более полумиллиарда рублей и останавливаться не собираются.

Об итогах этой деятельности рассказал сегодня первый заместитель губернатора Андрей Луценко. Как сообщает пресс-служба правительства области, в 2015 году работа по оптимизации проведена в 6 органах власти и в подведомственных учреждениях комитета градостроительства и архитектуры и департамента занятости населения.

- Осенью 2014 года губернатор инициировал проект по повышению организационной и операционной эффективности деятельности органов исполнительной государственной власти области, - рассказал Луценко. - Его суть в том, чтобы применить хорошо зарекомендовавшие себя в бизнес-среде методы повышения эффективности деятельности к органам исполнительной государственной власти.

Оргэффективность (выявление и ликвидация неэффективных расходов и избыточных звеньев) – система, уже зарекомендовавшая себя на крупных предприятиях, в частности, на «Северстали». По итогам только 2015 года в области уведомления о сокращении получат 208 человек. Это позволит сократить расходы на зарплату чиновников и служащих подведомственных учреждений.

Параллельно рабочая группа ведет анализ процессов в органах власти и учреждениях. Оптимизируют расходы на содержание автомобилей и обеспечение офисными помещениями.

- Потенциальный экономический эффект за период реализации проекта в 2015 году - порядка 600 миллионов рублей, - сказал Андрей Луценко, добавив, что сейчас подходит к завершению эта работа в департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области, а потом проект «развернут» в департаменте имущественных отношений.

Михаил Белов