Раздел Власть
23 февраля 2016, 10:10

Рамзан Кадыров опубликовал доклад оппозиции «Угроза национальной безопасности»

Рамзан Кадыров опубликовал доклад оппозиции «Угроза национальной безопасности»
Фото: gtt.proffi95.ru
Глава Чечни растиражировал документ по соцсетям, заявив, что не видит в тексте ничего сенсационного.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своих страницах в социальных сетях опубликовал доклад заместителя председателя партии ПАРНАС Ильи Яшина под названием «Угроза национальной безопасности» за несколько часов до его официальной презентации. По словам Кадырова, текст «не содержит ничего, кроме болтовни».

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Его анонсировали как некий сенсационный материал. Сегодня авторы собираются представить в Москве журналистам материал в виде сенсации. И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции. Свое отношение к этому театру одного актера я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология еще будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни.

Со страницы Рамзана Кадырова в Instagram.

Доклад на 64 листах носит, скорее, просветительский характер. Илья Яшин опирается на публикации последних десяти лет. Доклад «Угроза национальной безопасности» состоит из девяти глав, в которых оппозиционер разбирает биографию главы Чечни и его ближайшего окружения. Автор текста перечисляет громкие преступления, с которыми СМИ связывали имя Рамзана Кадырова: от убийства журналиста Анны Политковской до убийства Бориса Немцова.

В конце текста зампред ПАРНАСа задает Рамзану Кадырову 20 неудобных вопросов. Вот некоторые из них: «Каковы реальные источники ваших доходов?», «Чувствуете ли вы раскаяние в связи с тем, что воевали против России?», «Как вы можете объяснить, что люди, которые с вами конфликтуют и которых вы называете своими врагами, один за другим оказываются убитыми?»

В «Открытой России» объяснили, как мог доклад Яшина мог попасть к главе Чечни Рамзану Кадырову до официальной презентации: на сайте движения произошла техническая ошибка, в результате которой доклад опубликовали раньше времени.

Напомним, в декабре заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин обратился с открытым письмом к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и предложил тому ответить на «ряд вопросов», связанных с убийством Бориса Немцова. Доклад о положении в Чечне Яшин собирался опубликовать к годовщине гибели Немцова (27 февраля).