Вконтакте

Facebook

Instagram

@gorodche.ru

Раздел Власть
11 марта 2016, 09:55

Мэру рассказали о «несуществующем» доме, в котором живут люди

Мэру рассказали о "несуществующем" доме, в котором живут люди
Фото: ИМА "Череповец"
Накануне на личном приеме горожан к нему обратились жильцы дома по улице Луковецкой.

Встречи с людьми состоялись в приемной Дмитрия Медведева на улице Сталеваров, 42. Как сообщает ИМА «Череповец», Юрий Кузин выслушал шестерых череповчан. Вопросы у всех разные.

Владелец квартиры в доме № 17/2 по Луковецкой Алексей Шешнев был одним из первых посетителей. Дом, в котором он живет, должны были сдать еще в 2009 году, но застройщик обязательства не выполнил, и недочеты жильцы устраняли за свой счет.

- Дом до сих пор в эксплуатацию не введен, хотя люди в нем живут. Когда мы куда-то обращаемся, нам говорят, что нашего дома даже на карте нет, о нас и не знают. Бесконечно эта история продолжаться не может. В доме я единственный остался, кому не все равно, большинство уже махнули рукой, — рассказал Алексей Шешнев.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Авсейков заверил, что вопрос решаемый. Повторную встречу с жильцами наметили на следующую неделю.

Также мэру пожаловались на условия проживания в доме № 13 по улице Молодежной. Юрий Кузин поручил рассмотреть возможность предоставления его обитателям жилья в маневренном фонде.

Михаил Белов