Раздел Власть
17 марта 2016, 18:21

Власти Череповца ответили на прямые вопросы ветеранов

Власти Череповца ответили на прямые вопросы ветеранов
Фото: ИМА "Череповец"
Встреча ветеранского актива с мэром Юрием Кузиным и депутатами ЗСО касалась работы общественного транспорта, медицины и ЖКХ.

Как сообщает ИМА «Череповец», разговор прошел в Камерном театре Череповца. Мэр рассказал ветеранам о демографической ситуации и итогах 2015 года, подробно остановившись на благоустройстве и развитии дорожной сети. По его словам, при сложностях в экономике городской бюджет остается социально ориентированным и стабильным. Весомый вклад в развитие вносят градообразующие предприятия.

Депутат ЗСО Евгений Иванов прояснил планы «ФосАгро» в Череповце:

- Руководство увеличило субсидии ветеранскому корпусу. Выделены средства для росписи храма в Макаринской роще, работы начнутся в этом году. Выделены деньги на расширение проезжей части под развязкой у мясокомбината. Согласованы объемы работ, и до лета, надеюсь, расширим проезжую часть.

Вице-спикер ЗСО Алексей Канаев пояснил, что более 70% всех расходов региональной казны приходится на здравоохранение, культуру и образование.

- Не должно быть запретных тем, - сказал он по итогам диалога. - Чем откровеннее будет диалог, тем будет больше пользы и для ветеранского сообщества. Люди всей душой болеют за дело, они имеют опыт и готовы им делиться. А власть должна брать этот опыт. Наша задача — услышать этот голос, воспользоваться советами, услышать критические замечания и исправить их.

Особое внимание было уделено общественному транспорту.

- Мы для ветеранов установили льготный проезд: проездной за 900 рублей и билеты со скидкой в 20% от установленной цены, - сказал Юрий Кузин. - Экономически сегодня мы не можем предложить других вариантов. Тот, кто игнорирует экономику, получает социальные проблемы. Я бы очень не хотел, чтобы череповецкий общественный транспорт скатился до того уровня, который есть в других городах.

Также мэр и депутаты обещали обязательно ответить и на письменные обращения, оставшиеся без ответа.

Михаил Белов