Раздел Власть
21 марта 2016, 10:33

Ушел в отставку еще один зам губернатора

Ушел в отставку еще один зам губернатора
Фото: пресс-служба губернатора
Николай Гуслинский решил покинуть пост сам.

Как сообщила только что пресс-служба губернатора, решение было озвучено на сегодняшней встрече с главой региона Олегом Кувшинниковым. Речь шла о текущем положении дел в подведомственных отраслях и об итогах работы в 2015 году.

- Отрасли, которые вы курируете в качестве заместителя губернатора, очень важны для развития народнохозяйственного комплекса Вологодской области, оказывают существенный вклад в формирование валового регионального продукта. - Лесопромышленный и агропромышленный комплексы, охрана и регулирование животного мира, управление ветеринарии, надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, - все эти ведомства показывают разноплановую динамику, иногда неоднозначно оцениваются населением, - сказал Кувшинников.

- Нам удалось серьезно увеличить практически все показатели в отраслях сельского хозяйства. Благодаря положительной динамике сегодня регион находится в середине списка субъектов РФ. Хорошую динамику демонстрирует и сфера лесного комплекса, - рассказал Николай Гуслинский. - Однако, уважаемый Олег Александрович, я принял решение покинуть пост заместителя губернатора. Надеюсь и дальше приносить пользу региону, но в другом качестве.

- Это ваш выбор. Я его поддерживаю, - ответил глава региона.

Николай Евгеньевич Гуслинский вступил в должность заместителя губернатора в феврале 2012 года. Как уточнили в правительстве области, под его руководством был успешно реализован ряд инвестиционных проектов в отраслях сельского хозяйства и лесного комплекса. В систему добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт» включены новые участники, а ежегодная выставка «Российский лес» приобрела международный размах и высокую оценку в России и за рубежом.

По итогам года объем производства продукции сельского хозяйства региона увеличился почти на 4% и составил 28,4 млн. рублей. Кроме того, названы и другие достижения.

Уход Николая Гуслинского - уже вторая отставка руководителя такого уровня с начала этого года. В январе по собственному желанию ушел зам губернатора Вадим Хохлов, отбывший работать на Урал. Кто сменит Гуслинского, пока неясно.

Также в январе этого года ушел с поста непосредственный подчиненный Николая Гуслинского - начальник департамента сельского хозяйства и продресурсов области Николай Анищенко. Чуть позже по собственному желанию покинул кресло другой его подчиненный - глава департамента лесного комплекса Владимир Сипягов.

Алексей Богомолов