Раздел Власть
21 марта 2016, 10:47

Бывший главный следователь области назначен замом губернатора

Бывший главный следователь области назначен замом губернатора
Фото: Gorodche.ru
Эдуард Зайнак будет курировать в правительстве региона правовой блок и работу с правоохранительными органами.

Официального сообщения о назначении Зайнака пока нет, но сегодня как бы между прочим в графике рабочих встреч губернатора Олега Кувшинникова появилась информация о встрече с новым заместителем Эдуардом Зайнаком. Ранее — с 2007 года — он возглавлял областное управление СКР, до этого работал в прокуратуре области В январе этого года генерал подал рапорт об отставке, указ о которой Владимир Путин подписал в начале марта. Эдуард Зайнак сменил на этом посту Вадима Хохлова, подавшего в отставку после нового года в связи с новым назначением на Урал.

ОБНОВЛЕНИЕ 10.55:

Пресс-служба губернатора распространила официальное сообщение о назначении Эдуарда Зайнака:

«В новом статусе Эдуард Зайнак займется координацией деятельности Правительства и Законодательного Собрания области, а также вопросами имущественных и земельных отношений», — уточнили в правительстве.

— Во многом от эффективности вашей работы будет зависеть конструктивное взаимодействие правительства и Законодательного Собрания области, так как вы являетесь полномочным представителем губернатора в областном парламенте, — сказал Олег Кувшинников на встрече.


Фото пресс-службы губернатора

По словам главы региона, важными направлениями работы нового заместителя будут вопросы обеспечения земельными участками многодетных семей, реализация прав отдельных категорий граждан на получение бесплатной юридической помощи, а также материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и контроль за работой органов ЗАГС.

В своем ответном слове Эдуард Зайнак поблагодарил за доверие, пообещав сделать все возможное, чтобы его оправдать:

— Я уверен, что вольюсь в вашу команду полноценным членом. Впереди у нас много работы. Уверен, что мы с ней справимся.

Алексей Богомолов