Раздел Власть
26 марта 2016, 11:22

«Вынужден вас разочаровать»: Дмитрий Рогозин отрекся от квартиры за полмиллиарда рублей

«Вынужден вас разочаровать»: Дмитрий Рогозин отрекся от квартиры за полмиллиарда рублей
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Вице-премьер назвал расследование антикоррупционщиков «наездом американцев и их агентов». Точный адрес Рогозина до сих пор неизвестен.

Зампред российского правительства Дмитрий Рогозин опубликовал на своей страничке в Facebook опровержение информации от Transparency International о том, что ему принадлежит шикарная квартира на улице Староволынской в Москве.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ:

— Вынужден, господа американцы и их агенты, вас разочаровать: декларацию о доходах пишу внимательно, ее столь же внимательно проверяют. Никаких квартир за время работы в правительстве РФ не покупал. Ваш наезд считаю знаковым. Сначала на сына, теперь на меня. Видимо, хорошо мы вам хвосты прижали.

В секретариате Рогозина агентству ТАСС не подтвердили, что высокопоставленный чиновник проживает на Староволынской. При этом источник отказался назвать реальное место жительства вице-премьера, объяснив это интересами безопасности.

Напомним, вчера на сайте российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International было опубликовано расследование относительно имущества Рогозина. Эксперты выяснили, что вице-премьер и члены его семьи якобы владеют двухуровневой десятикомнатной квартирой площадью 346 квадратных метров в одном из самых престижных районов Москвы — Очаково-Матвеевское. Ее рыночная стоимость составляет не менее 500 млн рублей.

Позже организация сообщила, что после публикации расследования ее сайт подвергся DDoS-атаке.

Дмитрий Рогозин:

— Ба! Отдаю должное провокаторам. Молодцы. То, что сразу не ответил, извините. Вел заседание Наблюдательного совета Роскосмоса.