Раздел Власть
28 марта 2016, 13:50

Новый глава Климовского рассказал о своих планах и отношении к нему «наверху»

Справедливоросс Алексей Лавров в понедельник приступил к работе.

Он выиграл избирательную кампанию, опередив ближайшего конкурента из «Единой России» на 10 с лишним процентов. Лавров — уроженец Климовского, работал в снабжении на местной птицефабрике. Как пояснил сегодня Алексей Юрьевич порталу Gorodche.ru, сегодня утром его «пригласили в избирком, поздравили и отпустили». По мнению самого главы Климовского, его избранием «видимо, не очень довольны».

Что касается развития территории, а поселение является одним из сложнейших в Череповецком районе, как таковой антикризисной программы у Лаврова пока нет, но все проблемы ему «известны и понятны»:

— Все по мере поступления проблем, потому что бюджет маленький. Сейчас сижу, смотрю — 11 миллионов на весь год. На дороги вообще 174 тысячи выделено. Приоритеты — надо разобраться в поселении с освещением и по возможности с дорогами. Не знаю, как будем из создавшейся ситуации выходить. Пока не окунулся до конца, первый день сегодня. Надо переговорить и с предпринимателями, и с населением, с активом.

По словам Алексея Лаврова, «тяжелый вопрос» с птицефабрикой — имущество выставлено на аукцион, идут тяжбы.

— Когда было предприятие, было проще. А сейчас и население не занято, и молодежь в городе вся. Здесь в основном живут пенсионеры, причем преклонного возраста.

В свое время птицефабрика в Климовском была одним из передовых предприятий Череповецкого района

Что касается отношений с главой района, пока встреч с ним у нового руководителя Климовского не было. Сам глава Николай Виноградов, по некоторым данным, только что вышел из отпуска.

— В пятницу никто меня не хотел принимать, — говорит Алексей Лавров. — Вручили бумаги и давай, трудись (смеется). Даже дальнейшую процедуру трудоустройства не рассказали. Зашел к секретарю на Первомайской (в администрации района — ред.), попросил рассказать дальнейшую процедуру, а мне только выдали документы и все. Дескать, все понятно и так. Отношение такое, что смешно, просто смешно.

Тем не менее Алексей Лавров намерен наладить отношения с руководством района — «нам работать вместе».

Глава Череповецкого района Николай Виноградов сегодня в интервью порталу Gorodche.ru сослался на разницу в полномочиях глав района и поселений.

— В рамках этих полномочий мы будем работать со всеми главами. Они у нас не все партийные. В рамках 131-го закона и будем работать. В первую очередь надо, чтобы население не пострадало.

Николай Виноградов признал, что его «однозначно смущает» партийная принадлежность Лаврова:

— Для меня создаются определенные проблемы, потому что являюсь членом партии «Единая Россия». Выиграл оппонент, и будут определенные вопросы, но мы-то ведь работаем в основном для населения. Здесь политики минимум. Но и не потерплю политики от главы сельского поселения. В рамках полномочий мы всем поселениям помогаем. То, что должен делать он по своим обязанностям, это его задачи. То, что должна администрация района, она будет делать. Там у нас население района, и я за него несу ответственность.

К слову, Лавров изначально шел на выборы как самовыдвиженец, но позже выдвинулся от «Справедливой России».

Алексей Богомолов