Раздел Власть
12 апреля 2016, 17:10

Новости РБК-Вологодская область

Дмитрий Медведев освободил от должности главу Росимущества

Дмитрий Медведев освободил от должности главу Росимущества
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА «Новости»
Ольга Дергунова покинула свой пост «в связи с переходом на другую работу». Ранее в числе причин отставки назывались конфликты вокруг приватизации региональных активов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Росимущества, Ольгу Дергунову. Распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства.

В документе сказано, что Дергунова освобождается от должности замминистра экономического развития, руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом «в связи с переходом на другую работу».

Напомним, уход Дергуновой из правительства в январе прогнозировала газета «Коммерсантъ». Тогда поводом для отставки назывались конфликты вокруг приватизации региональных активов. В администрации президента это восприняли как торможение приватизации. Издание отмечало, что кресло главы Росимущества, возможно, понадобилось для некоего организатора «большой приватизации» 2016 года, о которой на Гайдаровском форуме говорил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам источника РБК говорил, на место Дергуновой рассматриваются три кандидатуры — один бывший чиновник и два действующих.