Раздел Власть
14 апреля 2016, 10:25

Олег Кувшинников вошел в топ-25 губернаторов-блогеров

В рейтинге "Медиалогии" за март этого года он занял 24-е место по цитируемости в СМИ.

Как сообщает в пресс-релизе компании «Медиалогия», в рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за март 2016 года вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ. Всего обработано более 31,2 тысячи источников.

«По итогам марта наиболее цитируемыми блогерами среди глав регионов РФ стали Рамзан Кадыров (Чечня), Сергей Собянин (Москва), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Андрей Воробьев (Московская область) и Рустам Минниханов (Татарстан)», — заявили в «Медиалогии».

Эти губернаторы заняли места с 1-е по 5-е соответственно.

По данным медиарейтинга, топ-25 замкнули Александр Никитин (Тамбовская область), Олег Кувшинников (Вологодская область) и Василий Голубев (Ростовская область). При этом напротив фамилий тамбовского и вологодского губернаторов значится приставка New. СМИ цитировали запись Олега Кувшинникова в блогах о том, что депутат Госдумы, актриса сериала «Универ» Мария Кожевникова будет выдвигать свою кандидатуру на выборы в ГД от Вологодской области.

При этом в «общем» медиарейтинге губернаторов, учитывающем упоминание о них и их цитируемость в СМИ в целом, Олег Кувшинников по итогам марта занял 63-е место из 85, сдав 4 позиции.

Однако в рейтинге губернаторов СЗФО Олег Кувшинников остался на тех же позициях.

Как поясняют в компании «Медиалогия», ее медиарейтинги построены на основе базы СМИ системы, включающей более 11 тысяч влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

«В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, медиаиндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей», — добавляют в компании.

Александр Алексеев