Раздел Власть
14 апреля 2016, 14:25

Новости РБК-Вологодская область

Владимир Путин — о Рамзане Кадырове: «Его поведение — мое упущение»

Владимир Путин — о Рамзане Кадырове: «Его поведение — мое упущение»
Фото: kremlin.ru
Президент отметил, что глава Чечни и правительство республики будут исправляться.

Журналист Сергей Доренко спросил президента РФ Владимира Путина в ходе прямой линии о допустимой конкурентной борьбе во время предстоящих выборов.

«За какие берега не выходить? Где в конкуренции можно драться без правил?» — спросил Доренко, напомнив, что оппозицию считают врагами народа, а «кое-кто» позволяет себе публиковать фото бывшего премьера страны (Михаила Касьянова, — прим. ред.) под прицелом винтовки.

Путин сказал, что без правил драться никогда нельзя, и заявил, что понял, о ком говорит Доренко — о главе Чеченской республики Рамзане Кадырове. И начал его оправдывать.

Владимир Путин, президент РФ:

— С чего начинал Рамзан? Он воевал с нами в лесу. Его отец решил, что Чечня должна быть с Россией. И с этими же убеждениями работает Рамзан. Это люди, которые готовы умереть за дело. Я уж не говорю, что это Кавказ, люди горячие. Но необходимо отметить, что руководители регионов должны осознавать уровень своей ответственности перед людьми своих территорий и перед другими россиянами и что подобная конкуренция может даже наносить ущерб стабильности страны. Но я знаю, что они готовы исправляться.

В том, что Кадыров позволяет себе такое, Путин увидел свое упущение.

Напомним, в январе Рамзан Кадыров обвинил внесистемную оппозицию в попытках нажиться на сложной экономической ситуации, а также призвал судить ее за «подрывную деятельность».

«К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — сказал он. Потом он опубликовал в своем Instagram короткую видеозапись с Михаилом Касьяновым, на которой лидер партии ПАРНАС находится в оптическом прицеле.

После всего этого Россия разделилась на два лагеря: на тех, кто за Рамзана, и тех — кто против. А Кадыров даже заявил, что готов оставить свой пост, и сказал, что кому-то выгодно, чтобы он ушел.