Раздел Власть
16 апреля 2016, 15:43

Новости РБК-Вологодская область

Дмитрий Песков о прямой линии: «Президент не боится никаких вопросов»

Официальный представитель Кремля заявил, что Владимир Путин специально выискивает «кризисные темы», чтобы дать на них ответы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал телеканалу НТВ о том, как Владимир Путин готовится к прямой линии. По его словам, за день до нее глава государства сидит и звонит министрам, руководителям агентств, своей администрации и задает вопросы, как обстоят дела с тем или иным законопроектом».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Таким образом просто делает полный апдейт своего запаса знаний о том, что в данный момент происходит в стране. Я ни разу не слышал вопросов, которых боялся бы президент, он всегда готовится к острым вопросам, то есть он всегда пытается выискать какие-то кризисные темы, чтобы именно на них дать ответ.

Песков подчеркнул, что президент не боится отвечать даже на самые острые вопросы и всегда готовится к наиболее значимым темам. Российский лидер «всегда настаивает на том, чтобы прозвучало максимальное количество вопросов».

Напомним, 14-я прямая линия с Владимиром Путиным состоялась 14 апреля. Она длилась 3 часа 40 минут, глава государства ответил на 80 вопросов.

В студии присутствовал фермер Василий Мельниченко, которому «повезло» задать вопрос президенту. По его словам, гостей студии организаторы дважды собирали перед прямой линией на репетицию, а список тех, кто будет задавать вопросы, был согласован заранее. В то же время Мельниченко понравилось, что Владимир Путин иногда сам выбирал вопросы из бегущей строки, «ломая» тем самым ведущих.