Раздел Власть
19 апреля 2016, 13:30

«Днем люблю единороссов, ночью коммуниста». Госдума отмечает рождение первого «межфракционного» ребенка

«Днем люблю единороссов, ночью коммуниста». Госдума отмечает рождение первого «межфракционного» ребенка
Фото: Александра Торгушникова, Комсомольская правда
Пополнение случилось в семье депутатов Марии Максаковой и Дениса Вороненкова. В честь этого события парламентариев весь день бесплатно кормят в буфете.

Буфет Государственной Думы сегодня весь день работает бесплатно. Аттракцион невиданной щедрости устроили депутаты Денис Вороненков (КПРФ) и Мария Максакова («Единая Россия»). Дело в том, что недавно у пары родился сын, и они решили угостить коллег в честь рождения «первого межфракционного ребенка», сообщает «Коммерсантъ».

Пара установила в буфете баннер, сообщающий об изменении в работе буфета. На нем изображены фотографии счастливых родителей с символикой их партий. Все это сопровождает веселый стишок: «Губы цвета абрикоса, и пою я чисто. Днем люблю единороссов, ночью коммуниста».

Отметим, история Ромео и Джульетты из Госдумы началась два года назад, когда они вместе работали над законопроектом. Единоросс и коммунист поженились 28 марта 2015 года. После этого супруги периодически подвергались критике со стороны членов их партий.

Особенно от коллег доставалось Максаковой. Представители «Единой России» обвиняли ее в агитации за своего мужа и ставили в укор их совместные поездки на мероприятия. Руководство партии считает ее действия неэтичными и предлагает сделать выбор между «Единой Россией» и КПРФ. Коммунисты тем временем заявляют, что не видят в действиях Максаковой агитации, однако в партию не приглашают.