Раздел Власть
21 апреля 2016, 18:09

Рядом с Эрдоганом и Ким Чен Ыном: Владимир Путин вошел в топ-100 влиятельных людей планеты

Рядом с Эрдоганом и Ким Чен Ыном: Владимир Путин вошел в топ-100 влиятельных людей планеты
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
В номинации «Лидеры» он стал лишь 29-м. Первые места взяли глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, госсекретарь США Джон Керри и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Президент РФ Владимир Путин попал в топ-100 влиятельных людей Земли, составленный американским журналом Time. В категории «Лидеры» он занял 29-е место из 31: после него идут только президенты Турции и Северной Кореи — Рэджеп Тайип Эрдоган и Ким Чен Ын.

Первые места в списке самых влиятельных лидеров мировой политики заняли глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, госсекретарь США Джон Керри и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Номинацию «Кумиры» возглавил актер Леонардо Ди Каприо, недавно получивший «Оскар». Также в первую тройку вошли боец ММА Ронда Раузи и индийская теннисистка Саня Мирза.

Категорию «Титаны» возглавили основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан, а также баскетболист Стефен Карри и миллиардер Эли Брод.

В номинации «Первопроходцы» первую тройку мест завоевали композитор, автор песен и актер Лин-Мануэль Миранда; физик и астроном, один из главных мировых экспертов по общей теории относительности Кип Торн; доктор Кати Ниакан, заведующая лабораторией по исследованию эмбриона человека и стволовых клеток.

В категории «Артисты» первой стала индийская актриса и модель Приянка Чопра, второй — японская художница Яёи Кусама, третьей — актриса и модель Шарлиз Терон.