Раздел Власть
21 мая 2016, 15:26

Новости РБК-Вологодская область

Обнародованы доходы чиновников мэрии за 2015 год

Глава города в прошлом году заработал меньше, чем годом ранее. Если в 2014-м доходы Юрия Кузина составили 2 млн. 638 тыс.руб., то в 2015-м – 2,568.

Информация о доходах и имущественных обязательствах главы города и его замов опубликована на сайте мэрии.

В 2014-м за мэром числились 24 земельных участка для дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства и под жилую многоэтажную застройку (последний - в долевой собственности). В 2015-м к этим участкам добавился еще один надел. Также он владеет 15-ю жилыми домами, двумя квартирами, двумя гаражами и 1/11 долей в административно-бытовом комплексе. Кроме того, в его пользовании находятся еще 2 земельных участка. Вся собственность зарегистрирована на территории РФ.

За его супругой числится квартира и автомобиль «Тойота Лендкрузер 200», который еще в прошлом году принадлежал самому Юрию Кузину. Также она имеет в пользовании жилой дом.

Из заместителей мэра неплохой доход получила за 2015 год куратор социальной сферы Елена Авдеева – 2,3 млн., из них 2 – по основному месту работы. Практически столько же заплатили за 2015 год многолетнему заму мэра по финансам Сергею Косареву.

Доходы начальников управлений уже меньше. Например, главный архитектор города Александр Авсейков получил по основному месту работы 1,5 млн.

Еще ниже по иерархии стоят начальники отделов. Скажем, глава мобилизационного отдела Сергей Оргалайнен заработал по основному месту 886 тыс.руб.

Разумеется, все доходы указаны, как принято говорить, «грязными», то есть без вычета налогов.

Алексей Богомолов

Gorodche.ru