Раздел Власть
24 мая 2016, 12:15

«Денег нет. Вы держитесь здесь, всего доброго». Дмитрий Медведев ответил жителям Крыма о пенсиях

«Денег нет. Вы держитесь здесь, всего доброго». Дмитрий Медведев ответил жителям Крыма о пенсиях
Премьер заявил, что индексация пенсий пройдет, как только правительство найдет на это деньги.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с жителями Крыма заявил, что у правительства нет денег на индексацию пенсий. Видео диалога Медведева и одной из пенсионерок выложили на Youtube.

«Пенсия — невозможно прожить. Цены бешеные, сил уже нет, неправильную индексацию нам рассчитывают. Обижают нас, не дают 4% даже! Что же такое 8 тысяч — это мизер! Ноги об нас вытирают», — негодовала женщина.

Премьер признал, что проблемы есть во всех регионах, однако власти не могут взять и поднять пенсии только в одном субъекте страны. «Индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас», — сказал Медведев.

«Но найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» — резюмировал он.

Отметим, в конце апреля президент РФ Владимир Путин говорил, что правительство РФ сможет вернуться к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам по итогам IV квартала 2016 года.

Глава Минтруда Максим Топилин также отмечал, что исполнение бюджета Пенсионного фонда РФ позволит уже во втором полугодии решить вопрос об индексации пенсий в полном объеме. Есть определенные основания надеяться на позитивное развитие ситуации, говорил он, несмотря на то, что решение еще не принято.

Источник: 66.ru