Раздел Власть
11 июня 2016, 13:36

Новости РБК-Вологодская область

«Кажется смешным, но люди покупают»: Игорь Шувалов осмотрел маленькие квартиры в Казани

Вице-премьер правительства Дмитрия Медведева вслед за своим шефом вызвал буру эмоций в Интернете.

Игорь Шувалов в ходе своего визита в Казань вместе с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым осмотрел квартиры, построенные по программе переселения граждан из ветхого жилья.

Местный портал «События» приводит слова гостя, пообщавшегося с прессой после выхода со стройки:

Игорь Шувалов, вице-премьер правительства РФ:

— Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно и на рынке есть ниша такого жилья.

Сам Шувалов, по его последней декларации о доходах, имеет 4 квартиры в России площадью от 73,8 до 175,7 квадратных метров. А еще он арендует дом в Австрии (1,5 тысячи квадратов) и квартиру в Великобритании (483 кв. метра).

Некоторые пользователи интернета резко отреагировали на заявление зампреда правительства.

Ранее - в конце мая – премьер Дмитрий Медведев на встрече с жителями Крыма сообщил им, что у правительства нет денег на индексацию пенсий.

«Индексации — ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас», — заявил Медведев. «Но найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

Фраза «денег нет, но вы держитесь» немедленно разошлась по Интернету, пользователи которого приспособили ее под разные жизненные ситуации и создали множество фотожаб и комиксов.

Алексей Богомолов

Фото: chto-proishodit.ru, пресс-служба правительства Татарстана