Раздел Власть
18 июня 2016, 07:38

Новости РБК-Вологодская область

«Надеюсь, найдем решение»: Путин заступился за отстраненных от Олимпиады спортсменов

В ответ на решение IAAF президент он провести очередные переговоры с WADA и усилить борьбу с допингом.

Как сообщает ТАСС, Владимир Путин на встрече с журналистами ведущих мировых информагентств заявил о несправедливости отстранения российских легкоатлетов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Владимир Путин, президент РФ:
— Конечно, несправедливо… Если кто-то из членов вашей семьи совершил правонарушение — что, разве справедливо привлекать к ответственности всех членов семьи, включая вас лично? Так же нигде не делается… Я надеюсь, что мы найдем какое-то решение и здесь. Я рассчитываю на то, что мы еще поговорим и с нашими коллегами в антидопинговой структуре, и надеюсь на соответствующую реакцию Международного олимпийского комитета.
Как считает Путин, люди, не имеющие отношения к нарушениям антидопинговых правил, не должны страдать за других: «Это просто не вписывается ни в какие рамки цивилизованного поведения».
В связи с этим он пообещал усилить борьбу с допингом.
Как мы уже сообщали, вчера Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это значит, что сборная России по легкой атлетике не сможет участвовать в Олимпиаде, намеченной на это лето в Бразилии.

Михаил Белов