Раздел Власть
22 июня 2016, 14:54

Олег Кувшинников сдал 3 позиции в рейтинге эффективности губернаторов

14-й по счету рейтинг представил Фонд развития гражданского общества.

Как сообщается на сайте Фонда, в рейтинг вошли все 85 губернаторов, в том числе и новички (врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова, врио главы Республики Северная Осетия–Алания Вячеслав Битаров и врио губернатора Тверской области Игорь Руденя).

Вологодский губернатор вошел в так называемую третью группу рейтинга

Во главе рейтинга – тюменский губернатор Владимир Якушев, замыкает список глава Карелии Александр Худилайнен.

Как уточняют составители, важным фактором, определяющим динамику рейтинга, стали приближающиеся выборы в Госдуму и выборы глав субъектов и ЗСО.

«Предварительное голосование партии «Единая Россия» стало тестом для региональных администраций на способность организовать предэлекторальные процедуры в соответствии с принципами открытости и конкурентности. В то же время отмена результатов предварительных выборов «Единой России» была одной из причин негативной корректировки позиций ряда глав субъектов России – губернаторов Калининградской области Н.Н.Цуканова, Свердловской области Е.В.Куйвашева и Ульяновской области С.И.Морозова», - сказано в сообщении.

О влиянии этого фактора в Вологодской области не уточняется. На праймериз ЕР в мае явка избирателей в среднем по региону составила около 10%. Что само по себе не означает провала, тем более что все кандидаты, на которых поставила партия в ВО, показали высокие результаты.

Александр Алексеев


Фото: скриншот с сайта civilfund.ru