Раздел Власть
5 июля 2016, 17:21

Череповцом серьезно заинтересовались в мэрии Норильска

Череповцом серьезно заинтересовались в мэрии Норильска
Фото: Gorodche.ru
Сегодня в город прибыла делегация органов власти Норильска и представителей ПАО «ГМК «Норильский никель». Череповец они посетили, чтобы ознакомиться с лучшими практиками привлечения инвестиций и поддержки малого и среднего бизнеса.

В Череповце увеличение числа предпринимателей необходимо для решения социальных вопросов, в частности, это может решить проблему трудоустройства населения. Городской голова Юрий Кузин отметил, что наработка подобных программ осуществляется в рамках стратегии города, и при поддержке на федеральном уровне может дать «очень хороший эффект».

Несколько лет назад в Череповце стартовал проект поддержки крупными предприятими малых в форме кооперации: размещение заказов по закупкам товаров и услуг. На сегодня объем годовых закупок превышает 10 млрд рублей. После того как делегация из Норильска ознакомилась с успешным проектом, мэр города Олег Курилов согласился с тем, что развивать малый бизнес в моногородах – задача перспективная и необходимая.

- Замечательно, что вы ездите и знакомитесь с практиками друг друга, - подытожил руководитель департамента программ развития моногородов НО «Фонд развития моногородов» Евгений Подшивалов.

Несмотря на то, что в пилоте проекта находится только 11 городов, руководитель департамента программ развития моногородов выразил надежду на масштабирование программы развития.

Ирина Новоселова