Раздел Власть
20 июля 2016, 09:25

Новости РБК-Вологодская область

На Рублевке обнаружен дворец Игоря Сечина

Только земельный участок, где строится новый дом, оценивают в 60 млн долларов.

Журналисты газеты «Ведомости» выяснили, что глава «Роснефти» Игорь Сечин 2 года строит новый дом на Рублевке. Строение разместится на участке площадью 3 га неподалеку от санатория «Барвиха» управделами президента.

Земля вокруг участка главы «Роснефти» принадлежит его ближайшим родственникам.

Участок, где идет стройка, окружена сплошным высоким забором и сосновым бором. Рядом с домом Сечина имеются еще несколько участков общей площадью 3,4 га, принадлежащие его родственникам: сыну Ивану, первому замдиректора департамента совместных проектов на шельфе «Роснефти», дочери Инге Каримовой, Варваре Сечиной, чей статус в госкомпании раскрыть отказались. По данным «Ведомостей», они купили участки в 2015 году за 51 млн долларов. Годом ранее Сечин мог заплатить за свой участок минимум 60 млн долларов.

Вычислить строящийся дворец Игоря Сечина удалось благодаря тому, что одна из его соседок, жена гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова, решила продать только что построенный в поселке особняк площадью 4442,5 квадратных метра в дворцовом стиле с бассейном.

«Ведомости» сообщают, что дом аналогичной площади в октябре 2015 года выставили на продажу сразу несколько агентств за 22 млн долларов. Потом цена поднялась до 30 млн. По словам главы крупной нефтяной компании, Игнатова решила продать новый дворец из-за непростых соседей.

«Скорее лев возляжет с агнцем, чем Сечин и Чемезов будут соседями: их интересы слишком часто пересекались», — сказало об отношениях между главами «Роснефти» и «Ростеха» бывший федеральный чиновник.

В «Роснефти» сообщили, что не комментируют личную жизнь сотрудников компании.
По данным издания, рядом с поселком без названия, где строится дворец Сечина, находятся участки кооператива «Яблоневый сад». Его создали в 1990-х годах бывшие совладельцы ЮКОСа во главе с Михаилом Ходорковским. 7 коттеджей в 2006 году арестовал Басманный суд в рамках уголовного дела. По данным Росреестра, арест еще действует. Санаторий и управление делами президента требуют через суд снести самовольные постройки.

В марте этого года на сайте российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International опубликовано расследование по имуществу вице-премьера Дмитрия Рогозина. В списке значилась 10-комнатная квартира в Москве стоимостью полмиллиарда рублей. Зампред назвал расследование «наездом американцев и их агентов».

Фото skachat-dlja-pc-59.gq