Раздел Власть
9 августа 2016, 16:50

Мэрия распространила официальный некролог в связи со смертью Владлена Нифонтова

Владлен Александрович посвятил Череповцу 55 лет своей жизни.

Владлен Нифонтов скончался на 78-м году жизни. В официальном некрологе мэрии сообщается, что он приехал в Череповец в 1961 году, поступив на работу в «Жилгражданстрой», где прошел все ступени от мастера до главного инженера. В 1972 году Владлен Нифонтов был назначен начальником строительного управления «Промстрой», в 1976 году стал заместителем управляющего трестом «Череповецметаллургстрой», а спустя несколько месяцев вернулся в «Жилгражданстрой» начальником управления, в котором в то время работали около 1 300 человек.

В 1980 году стал управляющим трестом «Череповецстрой» Всесоюзного объединения «Череповецметаллургхимстрой», а в 1981-м — главным инженером объединения «Череповецгражданстрой».

В 1982 году Владлен Нифонтов перешел в череповецкий горисполком на пост первого заместителя председателя. В 1987-м был избран председателем. Избирался депутатом районного, городского и областного советов. В 1990-м вернулся на городскую стройку заместителем начальника объединения «Череповецгражданстрой».

«Большинство знаковых, известных каждому череповчанину зданий, построено при непосредственном участии Владлена Александровича. Вот лишь некоторые из них: мэрия и здание УВД, спортивно-концертный зал «Алмаз» и Дворец металлургов, корпуса городской больницы № 1 и две детские поликлиники, библиотека имени Верещагина и телевышка. Он принимал непосредственное участие в строительстве более 600 жилых домов и, кроме этого, многих объектов в Череповецком и Кадуйском районах», — заявлено в сообщении мэрии.

Соболезнование родным и близким Владлена Александровича выразили спикер ЗСО Георгий Шевцов, мэр Юрий Кузин и председатель Череповецкой городской Думы Андрей Подволоцкий.

Михаил Белов