Раздел Власть
15 августа 2016, 17:20

Новости РБК-Вологодская область

Вологжан призвали подавать заявки на включение в кадровый резерв власти

Прием документов на участие в конкурсе по включению в сводный резерв в органы государственной власти Вологодской области продолжается до 22 августа.

Как сообщает пресс-служба правительства области, речь идет о 2-м этапе проекта «Команда губернатора: команда профессионалов». Об этом заявил сегодня начальник департамента госслужбы и кадровой политики области Вячеслав Приятелев.

1 августа губернатор Олег Кувшинников дал старт второму этапу проекта «Команда Губернатора: команда профессионалов», в рамках которого начался прием документов на участие в конкурсе на формирование кадрового резерва госслужбы в 32 органах исполнительной государственной власти области.

В этом году система формирования кадрового резерва изменена. Резерв впервые формируется в единые сроки и с применением единых методик оценки во всех органах исполнительной власти области. Включение кандидата в кадровый резерв одного из госорганов будет условием зачисления его в сводный кадровый резерв госслужбы области.

- Человек, находящийся в сводном кадровом резерве, может быть приглашен на замещение вакантной должности не только в том государственном органе, в котором он был включен в кадровый резерв, но и в целом в любой другой орган государственной власти, если подходит по квалификационным требованиям, - пояснил Вячеслав Приятелев.

Объявления о конкурсах размещены на сайтах органов власти и в режиме «единого окна» на сайте департамента государственной службы и кадровой политики области.

- Я хотел бы обратить внимание на то, что и молодые специалисты, кто не так давно закончил вуз, могут также участвовать в проекте «Команда губернатора: команда профессионалов». Если вы хотите участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв на должности государственной службы младшей и старшей групп, это тоже реальный шанс на поступление на госслужбу и развитие карьерного роста, - сказал Приятелев.

Много звонков поступает и на «горячую» линию (23-02-02 (доб.2543)), открытую в департаменте госслужбы и кадровой политики.

Также на сайте губернатора началась подача заявок и заполнение анкет от соискателей на должностей руководителей и заместителей органа исполнительной государственной власти области, начальника и заместителей начальника управлений, начальника отдела.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром