Раздел Власть
23 августа 2016, 15:32

Губернатор взял в избиркоме Череповца открепительное удостоверение на предстоящие выборы

Олег Кувшинников, до сих пор прописанный в Череповце, будет голосовать в Вологде.

Как сообщила областная избирательная комиссия, Олег Кувшинников пояснил, что в день голосования будет находиться на своем рабочем месте в Вологде, но обязательно выделит время, чтобы прийти на избирательный участок и выполнить свой гражданский долг.

Как рассказал председатель ТИК Череповца Олег Шляпаков, открепительное удостоверение позволяет избирателю проголосовать на любом избирательном участке города, области или даже за пределами РФ.

- Это способ реализации своих гражданских прав для тех, у кого не получается прийти именно на свой участок. Это может быть командировка, отпуск, учеба или другие объективные причины. При этом не требуется никакого документального подтверждения, необходимо лишь письменное заявление. По 6 сентября удостоверения можно получить в территориальных, а с 7 по 17 сентября – в участковых избирательных комиссиях, - сказал Шляпаков.

По данным избиркома, территориальными комиссиями области выдано 613 открепительных удостоверений по выборам в Госдуму и 567 - по выборам в ЗСО.

Михаил Белов

Фото:пресс-служба губернатора ВО