Раздел Власть
24 августа 2016, 18:54

Вячеслав Позгалев лишился служебного авто

«Тойота Камри», закрепленная за депутатом Госдумы, выделялась для поездок в Вологодской области только до 6 августа.

Об этом Вячеслав Позгалев рассказал в интервью порталу Gorodche.ru. По словам депутата, на время работы и в рамках договора между Государственной Думой и правительством Вологодской области ему выделялся служебный автомобиль. И за Вячеславом Позгалевым, по решению действующего губернатора, был сохранен его прежний «Лексус LX 570».

- Сейчас джипу уже восемь лет. Он сыплется… А мне все равно какая машина, лишь бы ездила. И когда в начале этого года появилась «Камри», стал ездить на ней, - говорит Вячеслав Позгалев.

Решение заменить устаревший и затратный автомобиль в правительстве Вологодской области было принято после выхода телесюжета «Але, гараж!» на канале «Россия». Тогда дорогой, но подержанный «Лексус» сменила новая «Камри». А сейчас не стало и ее.

Этот «Лексус LX 570» 2008 года выпуска пробежал более 500 тыс.км. и уже начал «сыпаться»…

… поэтому в этом году Вячеславу Позгалеву выдали новую «Тойоту Камри». Фото AutoNomer.ru

- Еще в 2015 году Государственная Дума приняла решение о выделении служебного транспорта для работы депутатов на местах только на одну неделю в месяц, в так называемую «региональную неделю». Сейчас с учетом парламентских каникул, досрочного (на три месяца) сложения депутатских полномочий и предвыборной кампании этот срок и был ограничен 6-м августа. С этого момента, даже в дальние рабочие поездки по области я езжу на личном автомобиле, - пояснил Вячеслав Позгалев.

Александр Алексеев

AutoNomer.ru, Gorodche.ru