Раздел Власть
13 сентября 2016, 16:41

Череповецкая Гордума вынесла импичмент осужденному депутату

Полномочия Андрея Новикова, приговоренного за мошенничество в особо крупном размере, досрочно прекращены.

В силу вступило решение суда в отношении депутата. По данным следствия, Новиков как учредитель и директор ООО «КапиталСтройГрупп» принимал заказы на строительство домов и бань. Начатые работы в итоге так и не завершались. Всего от его действий пострадали 8 человек, общий ущерб составил 7,6 млн.руб. При этом сам Новиков свою вину не признавал, посчитав, что в его действиях нет криминала.

Череповецкий городской суд приговорил Новикова к 2 годам лишения свободы условно. Вологодский областной суд оставил в силе обвинительный приговор, но изменил наказание на штраф в размере 450 тыс.руб.
— Проект решения досрочного прекращения полномочий депутата гордумы избранного по партийным спискам от вологодского регионального отделения ЛДПР рассмотрен на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской деятельности, — отметила в своем докладе зампредседателя Гордумы Маргарита Гусева. — Полномочия депутата необходимо прекратить досрочно в связи с вступлением в силу обвинительного приговора.

По словам председателя Гордумы Андрея Подволоцкого, такой случай — первый в практике череповецких парламентариев и о нем «всем стоит крепко подумать».
Юлия Муравьева

Череповецкая городская Дума