Раздел Власть
23 сентября 2016, 12:06

Опубликован новый состав Заксобрания области

В список вошли почти все, кто проходил в качестве основных кандидатов от парламентских партий.

Список депутатов 9-го созыва опубликован на сайте Заксобрания. Под первым номером по областному избирательному округу от регионального отделения ЕР идет губернатор Олег Кувшинников. Брать депутатский мандат он, скорее всего, не будет, а передаст его другому кандидату. Вторым в списке от партии следует сенатор Юрий Воробьев — его должны выбрать представителем ЗСО в Совете Федерации. Третий в списке — спикер Заксобрания Георгий Шевцов.

От ЛДПР список в областное Заксобрание возглавил Владимир Жириновский. Вместе с ним прошли Ольга Ширикова, Антон Гримов и Владимир Селяков.

КПРФ в ЗСО будет представлена Александром Морозовым, Михаилом Селиным (оба были и прежнем составе), а также Алексеем Голиком.

От партии «Справедливая Россия» по списку прошли Виктор Леухин и Ирина Ясакова.

По одномандатным округам в ЗСО от ЕР прошли экс-мэр Череповца Михаил Ставровский, представитель «ФосАгро» Евгений Иванов, ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев и ряд других серьезных людей.

— В Вологодской области серьезных нарушений на выборах не зафиксировано, — пояснил порталу Gorodche.ru председатель облизбиркома Денис Зайцев. — Кто-то срывал со стендов информацию о кандидатах, мы размещали ее вновь. Виновных и причины установят правоохранительные органы.

Как сообщили нам в пресс-службе Заксобрания области, первая сессия нового созыва состоится во вторник, 27 сентября.

— Депутатов прежнего созыва, не прошедших в новый состав, обязательно пригласят на сессию, они будут почетными гостями. Там будут выбраны председатель, его заместители, главы комитетов, — пояснили в пресс-службе.

В 9-м созыве у ЗСО почти полностью обновится президиум. Во всяком случае, однозначно сменятся все 3 заместителя председателя. Андрей Сивков на этих выборах не выдвигал свою кандидатуру, Виктор Вавилов не набрал нужного количества голосов. Алексей Канаев, выбранный в депутаты Госдумы, сложит полномочия в ЗСО. По неофициальным данным, одним из вице-спикеров может стать Михаил Ставровский.

Алексей Богомолов

Фото Gorodche.ru