Раздел Власть
5 октября 2016, 12:59

Новости РБК-Вологодская область

Житель Вологодской области: экс-губернатор сложил полномочия в Госдуме. ФОТО

Сегодня в 12 часов депутатский срок Вячеслава Позгалева официально завершился.

Об этом Gorodche.ru сообщил сегодня сам Вячеслав Евгеньевич. Наш звонок застал его на даче в деревне Колоколец Устюженского района, где он занимается хозяйством.

По его словам, кабинет под номером 535 в Госдуме он передает в думский отдел по имуществу.

- Там все казенное, свое я все вывез. Свои были книги, документы, портфель, одежда. Служебную квартиру можно передавать до декабря. Ведь это я – вольный казак, а многие депутаты жили там с семьями, приезжали с женами, детьми. Квартиру поеду сдавать позже. Надо рассчитаться, я же там и за коммунальные услуги платил. Она была не бесплатной.

Служебная квартира Вячеслава Позгалева в Москве располагается на улице Улофа Пальме, в престижном и экологически чистом районе, рядом с Мосфильмовской улицей. Кому достанется кабинет №535 в ГД, который занимал еще его предшественник Георгий Шевцов, пока неизвестно.

- Этот вопрос решит комитет по регламенту, - говорит Вячеслав Позгалев. – У меня был кабинет, по статусу положенный заместителю председателя комитета. Там ведь тоже есть градация – рядовым депутатам одни кабинеты, заместителям председателей комитетов – другие, председателям – третьи. От статуса зависят и жилье, и кабинет. Мой кабинет – с приемной, то есть двухкомнатный.

Вячеслав Позгалев сейчас по большей части находится в деревне – по его словам, очередной отпуск у него плавно перетек в отставку. Сам он теперь именует себя просто «жителем Вологодской области» - такой статус значится, в частности, на его странице в Фейсбуке.

Фото из Твиттера Вячеслава Позгалева

А сегодня в Госдуме проходит первая установочная сессия нового созыва. От Вологодской области в него попали Евгений Шулепов и Алексей Канаев. С экс-главой Вологды бывший губернатор уже переговорил, «вводя его в курс дела». Алексей Канаев за советами пока не обращался. Вячеслав Евгеньевич также посетовал, что предыдущему созыву Думы не пришлось принимать федеральный бюджет-2017: ее полномочия сокращены практически на 2 месяца.

Михаил Белов

Фото: Твиттер и Фейсбук Вячеслава Позгалева, Gorodche.ru