Раздел Власть
6 октября 2016, 15:21

«Не все чистоплотны»: Вячеслав Позгалев объяснил, зачем квартирам депутатов ГД нужен ремонт. ФОТО

Управление делами президента России разместило тендеры на ремонт служебных квартир для иногородних депутатов Госдумы и покупку мебели.

Общая цена заказов составила 109,8 млн. рублей, из которых 58,9 млн. уйдут на ремонт квартир в «депутатском доме» в Москве на улице Улофа Пальме, еще 50,9 млн. – на покупку мебели. ТК «Дождь» со ссылкой на представителя управделами президента Александра Демина поясняет, что ремонту подвергнут 107 из 280 депутатских квартир. В 78 после предыдущих жильцов потребовался текущий ремонт, в 29 - капитальный. Капремонт проведет «Ремонтно-строительное управление» управделами президента, итоги тендера по текущему ремонту пока не известны.

Это - обычная двухкомнатная депутатская квартира

В число необходимой мебели включены 26 вращающихся пластмассовых стульев по 15 000 руб. каждый, 252 деревянных стула на 6 млн. руб., зеркала, прикроватные тумбы, столы и кровати.

Депутат ГД предыдущего созыва Вячеслав Позгалев сообщил Gorodche.ru, что перед его приездом (декабрь 2011) квартиры тоже ремонтировали.

- Некоторые депутаты прошлого созыва жили семьями, с детьми, домочадцами, - пояснил он. – И не все одинаково чистоплотны. Мне предлагали, когда я работал в Думе, поменять мебель в квартире. Я отказался. Меня и эта вполне устраивала.

Вячеслав Позгалев предположил, что, возможно, не все квартиры были отремонтированы в прошлый раз.

- Потом, есть капризные депутаты, которые требуют привилегий. Я никогда не требовал. Но есть и те, кто «качает права», требует европейского уровня. Я в служебной квартире просверлил в стенах несколько дырок, повесил фотографии. Эти дырки надо зашпаклевать, наверное, переклеят обои.

Вячеслав Позгалев занимал эту двухкомнатную квартиру, где была спальня и гостиная, совмещенная с кухней. На вопрос, не пробовал ли он приватизировать это жилье, экс-депутат сообщил, что такая мысль ему в голову не приходила, поскольку он планировал вернуться в область.

Вид во двор

Служебное жилье дают депутатам и сенаторам, не имеющим квартир в Москве, на весь срок их полномочий.

ЖК «Депутатский Дом» (ул. Улофа Пальме, 1) – комплекс переменной этажности, построенный в 2000 году и рассчитанный на 443 квартиры, площадью от 85 до 300 кв.м., с высотой потолков 3,1 метра. Дом отличают свободные планировки, балконы и лоджии, в квартирах можно ставить камины. В большинстве квартир окна на 3 стороны. Верхние этажи отведены под пентхаусы с панорамным остеклением. Дом оснащен видеонаблюдением, въезд – только по пропускам, в подъездах имеются консьержки.

Алексей Богомолов

Фото: сайт В.Е.Позгалева, moskvadeluxe.ru