Раздел Власть
17 октября 2016, 15:29

Новости РБК-Вологодская область

Как и ожидалось: губернатор назвал фамилию своего нового первого зама

Должность занял Антон Кольцов, до последних дней директор по охране труда и промбезопасности "Северстали".

Как сообщает пресс-служба губернатор, сегодня на оперативном совещании Олег Кувшинников представил правительству области своего нового первого заместителя. Антон Кольцов ранее занимал пост директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии АО «Северсталь Менеджмент».

Должность куратора народно-хозяйственного блока стала вакантна после ухода Андрея Луценко в ЗСО.

— Антон Викторович, участок вашей работы является одним из самых сложных и ответственных, поскольку практически все направления связаны с решением проблем жителей области, — сказал Олег Кувшинников.

В числе первостепенных задач новог озама губернатор выделил реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья, контроль за деятельностью фонда капремонтов многоквартирных домов, а также продолжение мероприятий по газификации региона. На личном контроле Антона Кольцова будет сельское хозяйство, дорожное строительство, коммунальная сфера и лесозаготовка на Вологодчине. Также он будет курировать вопросы экологии и природопользования, гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС.

Антон Кольцов, поблагодарив за доверие, сказал о «колоссальной ответственности» на этом посту.

— Постараюсь как можно скорее вникнуть во все дела и продолжать планомерную работу по всем направлениям народного хозяйства. Буду работать максимально эффективно, с наибольшей отдачей для всех жителей Вологодской области, — пообещал Антон Кольцов.

Первая информация о переходе Кольцова на пост вице-губернатора появилась еще на прошлой неделе. Ранее, 28 сентября, Олег Кувшинников в Череповце наградил его за хорошие результаты выборов, намекнув, что новым замом станет один из награжденных.

Александр Алексеев

Фото: журнал "Глянец"