Раздел Власть
19 октября 2016, 12:43

Экс-начальник миграционной службы области может возглавить администрацию Вологодского района

Пост сити-менеджера прочат Сергею Жестянникову.

О возможных перспективах подполковника сообщает портал РБК Вологодская область со ссылкой на собственные источники.

«По данным РБК Вологодская область, Сергей Жестянников пока не подал заявление на должность и находится в отпуске, однако сейчас активно объезжает сельские поселения Вологодского района, фактически ежедневно встречаясь с руководством», - сообщает издание.

«Официально подполковник встречается с руководством сельских поселений в качестве начальника полиции общественной безопасности области», - пояснил источник РБК. Но «неофициально эта процедура больше напоминает знакомство будущего руководителя с подчиненными», заключило издание.

В администрации Вологодского района после ухода Александра Гордеева в ЗСО объявили конкурс на пост главы. Сейчас главой района является глава Кубенского поселения Леонид Черняев. Сводобным является пост главы администрации района - по новой двуглавой системе у каждого муниципалитета будут 2 руководителя.

Сергей Жестянников получил пост начальника полиции общественной безопасности УМВД области после упразднения ФМС в апреле этого года. С 1 июня она стала одним из управлений МВД, по сути, вернувшись в это ведомство после нескольких лет самостоятельной работы.

Михаил Белов

Фото Gorodche.ru