Раздел В мире
19 апреля 2013, 11:40

Один из подозреваемых в организации теракта в Бостоне задержан

Один из подозреваемых в организации теракта в Бостоне задержан
Фото: Reuters
Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники среди следователей. Однако официальные представители не спешат подтверждать эту информацию.

Полиция США арестовала одного из подозреваемых в организации взрывов на марафоне в Бостоне. Об этом сообщает сайт издания Boston Globe со ссылкой на источник, близкий к следствию. Представители полиции данную информацию пока не подтвердили, пишет «РИА Новости».

Между тем ФБР опубликовали фото и записи с видеокамер, на которых запечатлены подозреваемые. Один из них — в белой футболке и бейсболке черного цвета, а второй — белый в светлой бейсболке, надетой козырьком назад.

Известны и имена подозреваемых. В черной кепке — Майк Мулугета, в белой — Сунил Трипати, студент Университета Брауна. С марта текущего года Трипати считался пропавшим без вести.

На видеозаписи видно, как подозреваемые идут друг за другом по улице Бойлстон, где финишировал марафон. За спинами у обоих висят рюкзаки; как минимум в одном из них, судя по видеозаписи, и находилось взрывное устройство, позже приведенное в действие.

Напомним, несколько взрывов прогремели в Бостоне 15 апреля, во время ежегодного марафона. В результате теракта три человека погибли, в том числе восьмилетний ребенок. Еще 183 человека получили ранения, 17 из них попали в больницы в критическом состоянии.