Раздел В мире
7 мая 2013, 09:12

Новости РБК-Вологодская область

Ракеты КНДР выведены из режима боеготовности

Ракеты КНДР выведены из режима боеготовности
Фото: news.rufox.ru
Источники в правительстве США утверждают, что корейцы не передислоцировали ракеты на запасную пусковую площадку.

Баллистические ракеты Северной Кореи выведены с пусковой площадки на восточном побережье страны. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве США.

Отмечается, что не менее двух ракет типа «Мусудан» были переброшены на восток КНДР в начале апреля для предположительного испытания. Дальность полета такой ракеты составляет около 3–4 тысяч километров. Однако на протяжении последних двух с половиной недель иностранные разведчики не могли перехватить сигналы, свидетельствующие о подготовке к запуску.

По мнению США, сейчас ракеты выведены из режима боеготовности и не были передислоцированы на запасную пусковую площадку.

Напомним, охлаждение отношений между Северной и Южной Кореями наблюдается последние месяцы, после того как Сеул и Вашингтон провели совместные военные учения в районе Корейского полуострова. Ранее Пхеньян предупреждал, что готов ответить на провокации со стороны своего южного соседа по «законам военного времени», и повысил степень готовности своих ракетных частей, пообещав при необходимости нанести ракетные удары по американским военным объектам, в том числе и на континентальной части США.