Раздел В мире
4 июля 2013, 15:21

Новости РБК-Вологодская область

Россияне не спешат отказываться от путевок в военный Египет

Россияне не спешат отказываться от путевок в военный Египет
Фото: traveleye.com
Об этом сообщил глава Федерального агентства по туризму РФ Александр Радьков.

По его словам, ведомство тщательно следит за событиями в Египте, и пока на курортах страны ситуация спокойная, сообщает РБК.

По информации агентства, сейчас в Египте отдыхают от 60 до 80 тысяч россиян. Им настоятельно рекомендуют избегать районов проведения массовых демонстраций и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

Ситуацию в Египте не смог обойти вниманием и Геннадий Онищенко. Главный санитарный врач страны заявил, что сейчас ехать на популярный курорт не только опасно, но и бессмысленно, передает «Интерфакс». Впрочем, он явно имел в виду только москвичей.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора:

— Отдыхать от московской жары в Египте или на экваторе — звучит странно. Это то же самое, что прятаться зимой от 30-градусного московского мороза в Антарктиде. Лучше не ехать никуда.

По сообщению МИДа России, сложная обстановка наблюдается в крупных городах Египта: Каире, Александрии и Суэце. Там проходят массовые демонстрации протеста сторонников теперь уже экс-президента Мухаммеда Мурси с оппозицией. В уличных боях погибли более 16 человек, несколько сотен человек ранены.

Напомним, сегодня в Египте произошел государственный переворот: после требования оппозиции к президенту Мурси уйти в отставку и его демонстративного отказа власть захватили военные. Они свергли президента и ввели временное правительство. Как сообщает RT, временный президент Адли Мансур уже принял присягу. Он возглавит страну до проведения официальных выборов.