Раздел В мире
16 февраля 2014, 09:08

Жертвами снегопада в Японии стали 11 человек, более тысячи пострадали

Жертвами снегопада в Японии стали 11 человек, более тысячи пострадали
Фото: EPA
Метеослужба страны предупреждает - снегопады закончатся резким потеплением.

По меньшей мере 11 человек стали жертвами сильных снегопадов, которые двое суток идут на большей части территории Японии. Еще более 1,3 тыс. человек пострадали. В большинстве случаев у людей наблюдаются ушибы в результате падения на скользкой дороге, сообщает центральное полицейское управление cтраны.

К вечеру субботы в Токио выпало около 27 сантиметров снега, что вновь вплотную приблизилось к рекорду за последние 45 лет. В городе Кофу в 130 километрах к западу от столицы был зафиксирован самый сильный снегопад за всю 120-летнюю историю метеонаблюдений — там выпало более 1,14 метра снега. Обильные осадки также отмечаются в Сендае и в Фукусиме.

Удар стихии оставил без электричества свыше 18 тыс. жилых домов и вызвал крупные перебои в работе транспортной системы Японии. В аэропортах Токио и других японских городов было отменено более 830 внутренних рейсов. По-прежнему с крупными опозданиями движутся поезда по основным железнодорожным магистралям. В общей сложности непогода повлияла на планы более 450 тыс. пассажиров. Частично перекрыты основные автодороги.

Ожидается, что в воскресенье обильные снегопады продолжатся, поэтому правительство призвало граждан проявлять осторожность при выходе на улицу. Метеослужба предупреждает, что окончание снегопада может сопровождаться резким повышением температуры до 11 градусов тепла. Таяние снега может привести к дополнительным трудностям в работе транспорта.