Раздел В мире
22 февраля 2014, 12:39

Спикер Рады подал в отставку. Где Янукович — до сих пор неизвестно

Спикер Рады подал в отставку. Где Янукович — до сих пор неизвестно
Фото: Коммерсантъ
Одни сообщают, что президент Украины прилетел в Харьков, другие говорят, что политик там не появлялся.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак написал заявление об отставке. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости» со ссылкой на вице-спикера Руслана Кошулинского.

С его слов, Рыбак уходит в отставку в связи с болезнью. Иные подробности не уточняются. Неизвестно и то, кто будет исполнять обязанности председателя парламента. В эти минуты в Верховной раде началось очередное заседание, на котором оппозиционные депутаты намерены направить резолюцию с требованием отставки президента Виктора Януковича.

Напомним, ранее оппозиция выдвинула действующему лидеру страны ультиматум: Виктор Янукович должен добровольно сложить полномочия до 22 февраля 10:00 (14:00 по нашему времени), в противном случае активисты начнут вооруженное наступление.

Сейчас оппозиционные силы занимают главные правительственные здания в Киеве: под контролем активистов находятся помещения Верховной рады, администрации президента, здания кабинета министров и Министерства внутренних дел.

Где сейчас Виктор Янукович — загадка. По одной из версий, он должен был вылететь в Харьков, где сегодня проходит съезд депутатов. Агентство «УНН» со ссылкой на источник заявляет, что президент прилетел в Харьков еще ночью. Однако в аэропорту отрицают, что борт президента Украины приземлялся у них. Официальных данных о местонахождении политика нет.