Раздел В мире
4 марта 2014, 09:01

Новости РБК-Вологодская область

Херсон, Николаев и Одесса заявили о желании войти в состав Крыма

Херсон, Николаев и Одесса заявили о желании войти в состав Крыма
Фото: rus.ruvr.ru
Их судьба решится 30 марта на референдуме о статусе автономии.

Вице-спикер Верховного совета Крыма Сергей Цеков заявил, что представители Херсона, Николаева и Одессы изъявили желание войти в состав Крыма. По его словам, местные жители «двумя руками за вступление города в состав автономии», пишет «РИА Новости».

Однако по данным издания «Новая газета», сообщение об этом распространила небольшая группа человек, которая смогла захватить облгосадминистрацию при помощи нескольких депутатов, поддерживающих Кремль. Основная же часть населения города и области хотят целой унитарной Украины без федерализации.

Тем временем, сайт «Херсонские вести» опубликовал новость с заголовком «Российские СМИ нагло врут о том, что Херсон хочет войти в состав Крыма». «По данным издания, в городе каждый день собирается около 1000 людей, которые выступают за целостность Украины и призывают Путина вернуть войска обратно в Россию

Напомним, что ранее президиум парламента Крыма предложил провести 25 мая референдум о статусе автономии, однако позже было принято решение ускорить этот процесс в целях стабилизации обстановки в регионе. Теперь дата референдума назначена на 30 марта.