Раздел В мире
25 марта 2014, 15:34

Новости РБК-Вологодская область

Пропавший Boeing разбился в южной части Индийского океана

Пропавший Boeing разбился в южной части Индийского океана
Фото: EPA
Обломки судна пока не найдены.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил о том, что пропавший 8 марта Boeing 777–200 «Малайзийских авиалиний» с 227 пассажирами на борту упал в южной части Индийского океана.

Об этом, по его словам, свидетельствуют результаты анализа новых снимков с французских спутников. Сами обломки авиалайнера до сих пор не найдены. В настоящее время в зону поиска вошли шесть китайских кораблей. Ожидается, что они достигнут места предполагаемого падения самолета уже завтра утром.

В ходе расследования выяснилось, что после ухода с маршрута на Пекин лайнер неожиданно снизил высоту полета до 3,6 км. Такой маневр, по мнению экспертов, может свидетельствовать о том, что на борту судна неожиданно произошло некое ЧП, например, пожар или декомпрессия.

Между тем власти Китая потребовали предоставить все имеющиеся доказательства падения самолета, передает Reuters. Поводом для этого стало то, что ранее о различного рода обломках, которые могут принадлежать пропавшему авиалайнеру, сообщали на основании изучения спутниковых фотоснимков США и Франция.

В операции по поиску лайнера были задействованы десятки самолетов и кораблей из 26 стран.

Тем временем авиакомпания Malaysia Airlines разослала родственникам пассажиров исчезнувшего самолета сообщение о том, что все находившиеся на борту авиалайнера погибли.

Напомним, Boeing-777 вылетел в ночь на 8 марта из Куала-Лумпура в Пекин и через несколько часов исчез с радаров. На борту находились 239 человек — 12 членов экипажа и 227 пассажиров — граждане 14 государств, в их числе россиянин и два украинца.