Раздел В мире
6 мая 2014, 13:19

В контртеррористической операции под Славянском погибли более 30 человек

В контртеррористической операции под Славянском погибли более 30 человек
Фото: reuters.com
Основные боевые действия сосредоточились рядом с этим городом.

Контртеррористическая операция продолжается на востоке Украины, передает РБК. Главные боевые действия сосредоточились вблизи Славянска. На сегодняшний день ополченцы потеряли 30 человек, десятки людей были ранены, также там погибли 4 военных и еще 20 бойцов были ранены — об этом изданию сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Кроме того, как сообщает «ИТАР-ТАСС», вчера славянские ополченцы взяли в плен боевиков из группировки «Правый сектор», которые пытались въехать в город на машине скорой помощи с огнестрельным оружием. Кроме того, вчера над Славянском сбили самолет украинских ВВС, который выполнял боевое задание.

Между тем, украинская государственная авиационная служба распорядилась, чтобы в международном аэропорту «Донецк» временно перестали принимать и выпускать воздушные лайнеры. Как пишет «ИТАР-ТАСС», сегодня там отменили более 15 внутренних и международных рейсов.

Ранее на юго-востоке Украины было перекрыто железнодорожное сообщение. Так, движение закрыли на участках: Лозовая-Славянск-Дружковка, Форпостная-Красный Лиман, а также в направлениях Букино-Изюм-Харьков и Тропа-Купянск.

Пресс-служба Донецкой железной дороги:

— В результате 14 пар пассажирских поездов формирования Донецкой железной дороги изменили маршрут следования, отменены две пары пассажирских поездов формирования Южной железной дороги, 29 пар пригородных поездов отменены, девять пар изменили маршрут следования.

Сегодня украинская Партия регионов потребовала отправить в отставку председателя парламента Александра Турчинова, который сейчас исполняет обязанности президента и главнокомандующего вооруженных сил, а вместе с ним и глав МВД и СБУ, пишет «РИА Новости».

Николай Левченко, народный депутат украинской Партии регионов:

— Фракция Партии регионов возлагает всю полноту ответственности за карательную экспедицию на востоке страны, за заживо сожженных людей в Одессе лично на исполняющего обязанности главнокомандующего Вооруженных сил господина Турчинова, на министра внутренних дел Арсена Авакова и на главу СБУ Валентина Наливайченко. Мы требуем их немедленной отставки.

Кроме того, сегодня в Одессе закончили опознавать погибших в Доме профсоюзов, сообщает «ИТАР-ТАСС». Пятерых из них застрелили, восемь человек погибли, когда упали с высоты, еще 24 человека умерли из-за ожогов и отравления угарным газом.

Тем временем на сайте российского МИДа вчера появилось следующее сообщение: «Карательные действия украинских силовиков приносят новые жертвы среди мирного населения. Назревает гуманитарная катастрофа в блокированных городах — налицо нехватка медикаментов, начинаются перебои с доставкой продовольствия».